第一次出国参赛第一次参加高尔夫大满贯然后就夺冠了

这是一个典型的灰姑娘故事——作为世界排名559位菜鸟,第一次出国参赛,第一次参加大满贯,然后就夺冠了。北京时间8月5日凌晨,在高尔夫大满贯赛事英国女子公开赛中,20岁的日本选手涉野日向子爆冷夺冠。她在最后一轮交出68杆,领先1杆实现LPGA以及大满贯首胜。涉野日向子的四轮成绩为270杆(66-69-67-68),低于标准杆18杆。

这位新人甚至没有丝毫的紧张,始终保持着灿烂的笑容,在17号洞果岭边推到洞口保帕,18号洞留下18英尺长推,可她没有留下悬念,一推进洞,成为42年来第二个赢得大满贯的日本选手。“我感觉我都要吐了,我在前九洞比后面9洞更加紧张,我在第18洞时感觉要哭了,但哭不出来。”

本次比赛前,涉野日向子的世界排名才559位,出生于冈山县冈山市的她去年通过日本职业考试,在巡回赛考试(QT)中排名40位。5月份,她在世界女子锦标赛中领先1杆击败韩国选手裴善雨,在日巡大满贯中实现职业首胜。涉野日向子当时年仅20岁178日,改写了2015年田仁智(20岁273日)夺冠时创造的纪录,成为赛事历史上最年轻的冠军。7月在神奈川县户冢乡村俱乐部举行的安热沙女子公开赛中,她打败韩国选手李民英,夺取本赛季第二站胜。在日巡赛中,涉野日向子获得了“微笑的灰姑娘”绰号,这位姑娘始终在比赛中保持灿烂笑容。

她也把这份笑容带到了英国公开赛,成为继樋口久子1977年赢得美国LPGA锦标赛后,日本第二位高尔夫女子大满贯冠军。“既然我取得了胜利,我想许多日本人都会认识我,然而实际上,我只想过平静的生活,” 涉野日向子说,“我上网查看了一下,我看到上一次日本选手赢大满贯已经是42年前的事情了。我感觉我实现了伟大的成就,可是我不知道为什么我能取得这样的成就。”赛后的新闻发布会,这位20岁小姑娘回答很耿直。谈到如何庆祝,她说:“要吃很多的糖庆祝!”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注